Пеллетные горелки

В наших котлах мы используем горелки фирмы Pelltech OY Эстония мощностью (20,30,50,100,180,350,700 и 1000 кВт), которые успешно экспортируются в  Бельгию, Болгарию, Боснию и Герцеговину, Германию, Голландию, Испанию, Латвию, Литву, Португалию, Россию, Румынию, Сербию, Словакию, Финляндию, Францию, Хорватию. 

В горелках применяется система автоматического розжига пеллет с использованием нагретого воздуха. Управление работой горелки производиться при помощи смонтированного в котле термостата. Каждая горелка имеет широкий диапазон автоматической регулировки мощности. Горелки мощностью 100 кВт и выше оборудованы системой автоматической прочистки топки горелки от пепла и шлака.

Производимые с 2010 года пеллетные горелки PVа полностью соответствуют изложенным в Европейской норме EN 15270:2008 строгим требованиям, предъявляемым к качеству и рабочим характеристикам пеллетных горелок, их эксплуатации. В данной норме также изложены требования, связанные с безопасным процессом горения, изложены методы тестирования горелок.

 

Преимущества пеллетных горелок «PELLTECH»

  • горелка самостоятельно варьирует мощность в зависимости от потребности системы отопления применение накаляемой топки трубчатой конструкции повышает эффективность горения ( по сравнению с горелками с открытым горящим слоем);
  • резервный аккумулятор обеспечивает очистку горелки при нарушении электроснабжения, предотвращает обратное горение;
  • контроль уровня топлива в горелке позволяет избежать операций по замеру производительности наружного шнека или по его наполнению после временного отсутствия топлива в емкости.

 

Работа пеллетной горелки «Pelltech» (Эстония)

 

 

Добавить комментарий